우리 아이 키가 안커서 고민이에요 클리닉주사 도움이되까요?

우리애가 초6학년 남아인대요 키가 144에요 ㅠ 클리닉가서 문의했더니 지금처럼크면 168이 최고라네요 ㅠㅠ 그래서 주사맞으라고하는데 비용이 500정도 한다네요 저는 어찌해야하까요??? 맞고 키만커준다는보장이있으면 맞추어도 되는데 돈만날리고 키는안크면 어떻게하나요?? ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

보통 성장 주사는 호르몬 분비를 촉진시켜 아이의 신체 성장에 큰 도움을 줍니다. 한번 맞아 보시는것도 좋습니다. 그리고 실비보험을 한번 찾아보시는게 좋습니다. 간혹 질병코드를 부여받아 실비로 보장이되는 경우가 있습니다.

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    신중하게 고려하시는 것이 좋습니다

    분명 효과는 있지만

    케바케인 경우도 많기때문에

    배우자분과 산중하게 고민해보시기 바랍니다

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      주사가 물론 효과가 있습니다

      하지만 100프로 효과가 있다라고는 말씀드리기가 어려운 것이 아이들마다 받으들이는 것이 다를수도 있기때문에

      신중하게 고려해보시기 바랍니다

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        많은 고민이 되실 것 같습니다.

        다른 병원에서 성장판 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

        한 군데만 다니기 보다는 여러 군데를 다녀보고 정확하게 점검하는 것도 좋을 듯 싶습니다.

        키 성장엔 충분한 수면과 영양가 있는 음식을 잘 섭취해줘야 합니다.

        단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

        운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

        그리고 키 성장에 걱정 하는 부모님들이 자주 보는 까페 알려 드릴 테니 참고 하시기 바랍니다.
        https://cafe.naver.com/keyhigh

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          위와 같은 문제는 의학적인 소견이 필요합니다만

          성장호르몬이 극히 부족한 아이에게는 효과를 보이나

          정상적인 아이와 같은 경우에는 위 주사와 키가 연관성이

          있는지에 대한 의문을 품는 의사선생님들도 상당하십니다.

          의사선생님과 상담한 후에 신중하게 결정하세요.