기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.05

요즘 우크라이나와 러시아의 전쟁은 어떻게 되어 가나요?

하마스와 이스라엘 간 전쟁이 발발하고 우크라이나와 러시아의 전쟁 소식이 좀처럼 뉴스에 나오지 않습니다. 요즘 우크라이나와 러시아의 전쟁은 어떻게 되어 가나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    러시아가 초반에 승리할거라는 예상과 달리 교전이 지속되면서 우크라이나가 버티고 있는 상황입니다.

    한국처럼 휴전이 될 가능성이 있습니다.

  • 아직도 국지전 성격의 전쟁은 계속 됩니다.

    우리나라 전쟁처럼 고지 탈환전으로 2~3년을 끌어 갔듯이 여기도 전면전 보다는 일부 국지전 성격으로 계속 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.계속 전쟁진행중이고 전세계의 관심이 중동으로 가서 우크라이나가 관심밖으로 밀려서 러시아에 고전중이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    지금 한창 전쟁중입니다. 이스라엘과 하마스의 전쟁에 묻혀서 뉴스에 나오지 않고 있지만, 추운겨울을 보내고 있습니다.

    참으로 안타까운 일이라고 할수 있습니다.

    이땅에 전쟁이 없어야 할탠대요