울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.03

자동차에 뭍은 노란색똥 같은 물체는 뭔가요?

시골에 가면 자동차를 세워놓으면 노란색 똥 같은게 많이 뭍어 있는데 이 물질이 뭔가요? 벌레도 아니고 새똥치고는 너무작고 ~~ 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    벌똥입니다 벌똥 제거는 전용 알카리성 세정제를 이용해서 제거하세요 절대 손으로 그냥 문지르시면 자동차에 기스가 납니다

  • 안녕하세요. 나는아는것이없다입니다.

    벌레가 부딪혀서 생긴 흔적입니다

    특히 강주변 고속도로나 국도에서 야간에 불빛에 반응하는 벌레들이 차로 다가와서 부딪혀서 생깁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    저도 궁금해서 찾아봤는데, 운전 중에 부딪히는 벌레의 내장이더라고요...

    바로 지워야 되고 시간을 두면 잘안지워져요