연락안하던 애랑 연락하는 법

그니깐 이야기를 해보자면

제가 A[여자]라는 친구와 카톡을 오래했는데 다시 연락할려구요.

지금 현재 1년이 지났고 1년전에는 꽤 친했는데 지금 다시 연락하면 저를 알까요?

꼭 다시 연락하고싶은데 처음 멘트를 뭐라고 하죠?[애들이 자꾸 "자니?"라고 하라고 해서 자니라고 보내야하나요?]

제발 알려주세요 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

ㅋㅋㅋㅋ 자니? 이런 멘트는 친구분들이 질문자님을 놀리려고 한 말 같아요. 보통 구질구질한 전남친 카톡같은 곳에서 많이 나오는 멘트라.....

다시 연락하는 의도는 자세히 모르겠지만 1년전에 친했었고 싸워서 끝맺음이 좋지않은게 아니라면 아마도 기억하지않을까요?

그래서 그냥 "나 ㅇㅇㅇ인데 기억나니?" 정도만 보내시고 답장 오는데에 따라 맞춰 답하시면 될 것 같습니다!

    음... 연락을 할때 꼭 그렇게 일방적으로 말하기 보다는 일단 다른 쉬운방법을 사용해보는건 어떨까요. 페이스북을 이용해서 읽펨을 올린다던지 아니면 머 다른것을 올려서 연락을 할수도있고요. 아니면 '자니?' 가 아니라 그냥 인사하고 오랜만에 생각나서 연락해봤다고 말해도될거같습니다. 전에 꽤 친했던 친구면 괜창ㅎ을것 같아요.

      말투는 본인 말투를 쓰셔야겠지만,

      쿨한 마인드셋이 가장 중요할거예요.

      XX아

      잘 지내고 있어?(있나? 있음? 있으? 등 말투에 맞게.)

      요즘 뭐해!ㅋㅋㅋ

      뭐 대충 그런식으로 알아서 보내시고. 제생각엔, 상대가 도끼병이 아닌이상 뭐 그냥 연락 왔네 하면서 알아서 답하고 할겁니다. 본인도 좋아하시거나 말거나 아무튼 너무 오래 연락안해서 해봤다는 마인드로 톡하시면 될것같아요. 건승하세요.