고상한흰죽지290
고상한흰죽지29020.11.17

전세 연장시 보증금 증액해야 하는데 전세대출금에서 추가하려면 어떻게 해야 하나요?

현재 전세대출 받아서 전세 살고있습니다.

내년에 연장해야 해서 집주인과 통화하였고

보증금 5%로 올려서 연장하자고 합니다.

보증금이 갖고 있는 금액이 있긴하지만

이자가 높은 대출이 있어 그걸 먼저 갚으려고 합니다.

추가 증액되는 금액을 전세대출로 추가해서 받을 수 있나요??

은행에서 심사를 거쳐서 적격 판정이 나야 받을 수 있겠죠??

그리고 보증금이 증액되는 경우에 확정일자를 다시 받아야 한다고 하는데,

증액되는 계약서를 따로 작성해서 거기에 확정일자를 받아야 되는건지요 ㅠ

배워야할 거 투성이네요..

  • 전세난 시기 계약 연장을 축하드립니다.

    새로운 계약서를 갱심하시고

    계약서를 바탕으로 은행에 추가 대출 또는 신규대출을 요구하시면 됩니다.

    확정일자 또한 신규 계약서로 받으시면됩니다.

    그 계약서를 바탕으로 확정일자&보증보험 설정이가능합니다. 너무 어려워마시고 처음하셨던 방법의 반복이라고 생각하세요