기계공학학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

인간형 로봇인 휴모노이드가 전쟁에 투입되는 시기가 올까요?

휴모노이드 로봇의 개발이 한창입니다.

인간을 대신해 전쟁에 투입될 정도로 개발되기까지 어느정도 걸릴까요?

전쟁에 인간이 아닌 휴모노이드가 투입된다면 인간으로만 이루어진 군대에게는 치명적일 것 같습니다.

  • 말씀하신 기술이 언제쯤 개발될지는 아무도 알 수 없습니다.

    그러한 기술이 나왔을 때야 비로소 그 기술이 나온 것이지,

    기업에서 자신들의 기밀사항을 공개하지 않는 이상 언제 개발될 지는 아무도 알 수 없습니다.

    인간을 대신해 전쟁에 투입한다는 의지가 있다면 지금도 전쟁에 투입은 할 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    현재 로봇 기술과 ai기술은 날로 발전 하고 있는데요

    가격 문제만 해결되면 휴모노이드가 투입될 날도 머지 않앗을 겁니다

  • 미 합동군사령부는 2025년이면 로봇이 자체적으로 판단해 적군에 대응공격을 하는 ‘자율성’을 갖게 될 것으로 내다봤다. 이렇게 되면 군인과 휴머노이드 로봇이 한 팀을 이뤄 전투를 수행하거나 아예 로봇만 전투에 투입될 수도 있을 것이라고 전문가들은 전망했다.

    출처 : https://www.dongascience.com/news.php?idx=-38559