탈퇴한 사용자

왜 나뭇잎은 겨울에마르는데 나무는 멀쩡하죠??

겨울이되면 나뭇잎은 다말라서 떨어져버리는데 나무는 멀쩡한건가요?? 나무자체가 그렇게 조절을하는건가요??알려주세요!

  • 아이스아메리카노다크한잔
    아이스아메리카노다크한잔23.03.17

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 나무들도 활엽수들은 겨울잠을 잔다고 합니다 나뭇잎들은 에너지 소모를 막기 위허서 다 떨어뜨리고 나무몸통에는 물을 잔뜩 저장해서 겨울내내 수분 소실 없이 겨울을 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    나무는 겨울을 나기 위해서 나무와 가지에 수분과 영양분을 저장해놓고 최대한 방출을 막기 위해서 잎을 떨어뜨립니다.