청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.25

새집 증후군 청소하는 방법은?

새집으로 이사를 하게되면 냄새도나고 환경 호르몬도 많이 발생한다고 하던데 어떻게 새집을 청소해야 냄새도 안나고 깨끗하게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    새집증후군은 베이크아웃을 해줘야해여. 업체에 맡기거나 베이크아웃용 약품을 구매해서 셀프로 도전해보세요.^^

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    요즘새집은 친환경 소재를 써서 많이 순해 졌어요. 무튼 집안이 화학공장이라고 할만큼 공기가 안좋다고하니 환기로 빼내 주시는것이 첫번째이고 냄새 없앤다고 디푸져사용해서 화학 냄새를 가중 시키는거 같아 서 집 비울때는 환기 를 항상 시켜 휘발 시켜 주시는게 답일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새집증후군은 환기가 필수있고 집전제에 피톤치드 말통으로 구입해서 수시로 뿌려주세요.