기타 고민상담고민상담
느긋한쇠오리79
느긋한쇠오리7921.03.23

대인기피증은 어떻게 치료하나요?

사람들과 말 나누기가 힘들고

대답만 하는 정도인데

어떻게 고칠수 있을까요?

눈을 못 마주치고 다른곳을 보며 이야기를 합니다.

자신감이 많이 떨어져 있는 상황인 듯 하네요

현실상에서 쉽게 치료 가능할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 이경우 자존감을 높이면 도움이 될겁니다

    매일 거울을 보면서 하루 하나씩 혹은 그이상도 좋으니 자신을 칭찬하는연습을해보세요

    사소한것도 좋으니 매일 칭찬하다보면 좋아질겁니다.