대인기피증을 어떻게극복할수있나요?

눈마주치기힘들고

사람들이 많으면 안절부절못합니다

어릴때부터 내성적인성격과 가정환경때문에

생긴것같은데 잘해결되지않고있습니다

노력을해봐도 쉽게 되지않네요.

해결방법을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대인기피증으로 인해 생활에 불편함이 있다면 연습을 해보시면 도움이 됩니다.

흔히 사회기술훈련이라고불리는 것으로 나만의 모델링의 대상을 만들어 상황에 따라

그 행동을 모방하다보면 조금씩 좋아질수있습니다.

처음에는 어색할줄 모르나 그런 행동을 지속적으로 따라하다보면 행동교정이 되고 행동이 변화면 자연스럽게 인지가 변화할수있습니다.