내과건강상담
탈퇴한 사용자
위내시경 하고 난뒤 위가 쓰려요
나이
성별
여성
위내시경을 했는데 위염있다해서 약 일주일치 먹었는데 그땐 좋아지다가 최근 또 위속쓰림이 있는데 위내시경을 또 해야할까요? 아님 약국에서 속쓰림약을 먹어야할까요?
  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.01.18

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    위 내시경을 했다고해서 속쓰림이 발생하진 않습니다.

    시기가 우연히 겹치면서 위식도역류염이 악화됏을 가능성이 있습니다.

  • 위 내시경을 언제 하셨는지 모르겠지만 최근에 받았다면 재차 검사를 해보는 것은 크게 도움이 되지 않을 것입니다. 기존에 있는 위염의 증상이 악화가 되었을 가능성이 높아 보이기 때문에 계속 약물을 복용하면서 관리를 하시는 것이 좋겠습니다. 약국에서 바로 약을 사서 복용하여도 괜찮지만, 다시 진료를 보고 적절한 약물 조합을 처방 받으시는 쪽을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    위내시경을 다시 할 필요는 없고 검사하신 병원에서 약을 더 처방받아 복용하시는 것이 좋겠습니다.