기타 고민상담고민상담
견실한돌꿩164
견실한돌꿩16424.03.09

유튜브 계정 바꿔도 알고리즘 영향있나요?

유튜브를 계정마다 보는 분야를 다르게 하려고 구분해서 사용하고 있는데요. 가끔 다른 계정에서 보던 영상과 관련된 것들이 보여서요.

계정을 바꿔서 로그인해도 동일하게 영향을 받는지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    유튜브 계정을 바꾸니 알로리즘은 따라오지 않습니다

    처음 계정 생성후 어떠한 분야로 검색하는지에 따라 알고리즘이 반영됩니다

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    계정을 바꾸면 알고리즘도 바껴요

    동일한게 나온다는건 그냥 그 영상이 인기가 많아서 겹쳐지는거구요