커피랑 약이랑 같이 먹어도 될까요?

가끔 커피랑 알러지약을 같이 먹는데 괜찮을까요?

그리고 커피랑 영양제 같은 것도 같이 먹긴 하는데 이것 또한 이상 없을까요?

커피랑 같이 먹으면 안 좋다고 하는데 어떤 부작용이 나타날 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가끔 커피랑 알러지약을 같이 먹는데 괜찮을까요?그리고 커피랑 영양제 같은 것도 같이 먹긴 하는데 이것 또한 이상 없을까요?커피랑 같이 먹으면 안 좋다고 하는데 어떤 부작용이 나타날 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

약의 흡수를 방해해 약효가 떨어져서 그럽니다 약은 항상 💦 물 200미리리터 와 👍함께 복용하세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피랑 약이랑 같이 드시면 좋지 않습니다

    커피에 카페인 성분이 다른 약과 상호작용이 있을 수 있기 때문에

    약효가 떨어지거나 약물 독성이 발현되어 부작용이 심해질 수 있습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다