⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.12

알약을 커피와 함께 섭취해도 될까요?

영양제와 감기약을 먹고 있는데요. 가끔 야외에서 물보다 커피를 가지고 있는 경우가 많아 커피랑 약을 같이 섭취해야될 때도 있는데, 커피와 함께 섭취해도 될까요?

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    영양제와 감기약을 커피와 함께 먹는 것은 좋지 않습니다. 커피의 카페인 성분이 영양제와 감기약의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    특히 철분과 칼슘이 함유된 영양제는 커피와 함께 먹으면 흡수율이 현저히 떨어질 수 있습니다.

    커피와 함께 영양제나 감기약을 먹어야 하는 경우에는 최소 2시간의 간격을 두고 먹는 것이 좋습니다.

    그래야 영양제와 감기약의 흡수율을 최대한 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물하고 드세요.

    약의 용량은 물과 섭취했을 때를 고려해서 정해집니다.

    커피나 다른 음료와 섭취시 약의 용해도 및 흡수에 영향을 주어 원하는 효과를 못 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.약은꼭 물로드시는게좋아요 커피는카페인이있기때문에 영야제도 물로드시는게 좋구요 따로따로시간간격을두시고 드세요