아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.26

감자는 어떻게 보관을 해야지 싹이 나는 것을 방지할 수 있나요?

감자를 박스로 사서 보관을 하다보면 싹이 나는 경우가 제법 많이 있던데

어떻게 보관을 해야지 감자 싹이 나는 것을 방지할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    냉장보관하면 싹 나는 것을 방지할 수 있습니다.

    실온보관하면 온도에 의해 싹이 납니다. 싹이 나면

    감자의 영양분이 싹으로 가서 감자는 수분과 영양분이 소실되는 겁니다.