히또아빠
히또아빠22.08.15

껌이 머리카락에 많이 엉켜 붙었는데 어떡하죠

제가 껌을 씹고 취해서 잠을 잤는데 베개에 껌이랑 머리카락이 심하게 엉켜 붙었습니다. 정말 끈적하게 붙었는데 베개는 빨래로 돌리다가 손으로 뜯다가 마무리는 좀 했는데 머리카락은 어떡하죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    집에 남는 식용류를 사용해서 문지르게된다면 비교적 쉽게 껌이 떨어지게된답니다. 저도 그런적있어서 사용해봤어요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    껌은 오일류에 약합니다.

    그래서 식용유나 마요네즈를 껌에 바르면 껌이 말랑말랑해집니다.

    이때 빗으로 살살 빗어주면 머리카락에 붙은 껌을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한들소2입니다.

    급한 사항이기 때문에 빠르고 간결하게 설명하겠습니다.

    껌이 머리에 붙은 경우 오일이나, 식용유 등 기름 성분이 있는 것을 통해 껌 부분에 많이 골고루 바르고 10초 정도 기다렸다가 빗으로 빗으면 쑥하고 빠집니다. 감사합니다!