기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오23.09.01

여자친구 애인 없이 평생 살면 행복 할 까요

여자친구 애인 없이 평생 연애 결혼 안하고 살면 과연 행복 할 까요? 제 의지와는 상관없이

그렇게 될거 같아서 걱정되는 마음에 미리 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    연애나 결혼이 선택인 시대라서, 개인마다 생각이 다를수는 있을거 같아요

    결혼 비용도 많많치않고, 상대방으로부터 받는 스트레스에 대한 부담감으로, 연애나 결혼을 하지 않고 혼자서 사는게 더 편하다고 생각하는 사람들도 주위에 많은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    혼자서 생활하는게 편할때가 분명히 있습니다.

    하지만 때때로 이성이 그리울때도 있지요. 큰 상관은 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    연애나 결혼없이 혼자 사시는 분들도 요즘은 많이 보입니다.

    하지만 해도 후회 안해도 후회라면 해보고 후회하는편이 좋지 않을까요?

    사람을 만날 수 있는 자리를 최대한 만들고 자주 참가하여 좋은 인연을 만들어보세요!!

    항상 행운이 함게하길 바랍니다.!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여자친구 애인없이 살다보면 외로운것같아요. 저는 그렇게는 못살건같아요. 어디 동호회가입해서라도 여친생기때까지 계속 도전하면서 살것같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 애인이없고 결혼을 안한다고 행복할수없다는 생각은 아주 잘못된 생각입니다~ 얼마든지 다른곳에서 행복감을 느끼면서 살아갈수있어요~ 용기륻 내세요~~

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    보내주신 내용을 보니

    의지가 있으시내요

    의지가 있는데 무슨 걱정이십니까?

    본인이 하고 싶은되로 부딪히면서 지내십시요

    보딪히는것이 인생입다.

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다. 다들 행복의 기준이 다르겠지만 꼭 연래 결혼한다고 행복한건 아닙니다. 다른곳에서도 행복을 언제든 찾을수 있고 대신 할수 있다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아니요 아마 나이가 들수록 외롭고 우울하겠지요

    저는 지금 돈을 많이 벌어서 나중에 혼자 살아도 행복하겠다 라고 하지만 사실 나이가 들면서는 아무리 돈 많아도 혼자면 외롭고 우울할거 같더라구요

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    그렇게 생각 마시구요. 일단은 많이 만나보세요. 누군가와 함께 산다는 것은 정말 행복한 일이 될수 있습니다. 너무 걱정하지 마시구요.