기타 고민상담고민상담
김환영
김환영23.06.24

30살 입니다. 연애 여자친구 사귀는게 나을까요??

혼자 사는게 매우 편했습니다.

그런데
나이 점점 먹고 있습니다. 나이 먹을수록 여자친구 사귀는게 힘들다고 들었네요.. 나중에 여자친구 사귀고 싶어도 못사귄다는 이야기 들었습니다. 그래서 여자친구 사귀는게 나을까요??? 물론 혼자 사는게 더 좋고 귀찮은게 없는데 나중에 여자친구 못 사귀는거 후회할까봐 그러네요...

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    비혼주의가 아니시라면, 결혼을 언젼가 하실 생각이 있다면 지금이라도 여자친구를 사귀어 보시는게 좋을듯 합니다.

    결혼은 성격이나 가치관이 맞는 사람과 해야 서로가 편하니 연애하시면서 그런 분을 찾아 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여자친구를 만날 수 있는 기회가 있고 시간이 충분하다면 사귀는 것이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    잘생각해보셔야합니다.

    지금 상황을봐서는 괜찮아보이는데 딱히 만나야하는 부분이 보이질 않는데 괜히 만나서 불편해질수도있거든요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    당장 서로 결혼을 위해 만날게 아니면 안만나는게 좋습니다

    제 일부 경험이지만 그렇게 30대를 시간과 돈을 소비하며 보냈고

    40이 되었습니다

    소모적인 전쟁 스트레스는 결혼후 하면 됩니다

    결혼 안하면 만남만 지속해봐야 내 집마련이 10년이 미뤄집니다

    헤어진 여자들은 다 시집갔는데 저만 돈만쓴꼴이 되었네요

    결혼할 생각이 있는 여성 그리고 출산에 대한 생각정도만 맞는다면

    마약 도박 이거만 안해도 그냥 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    개인마다 생각이 다르겠지만 모든건 다 때가 있다고

    봅니다. 아닐수도 있겠지만 대부분 때를 놓치면

    힘들어하더군요. 순리대로 사는게 제일입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    그런말이 있줘~초라한 더블 보단 화려한 싱글이 좋다 !

    편하신데로 생각 하세요 급한것도 없고

    느증ㄴ것도 없어요~

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    사귈수 있을때 사귀는게 좋아보입니다!

    정말 나중되면 만날기회가 사라진다고해요

    그래서 나가서 만나고 기회가 있을때 잡아야합니당

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    진지한 고민이 필요합니다

    이 상황에 만족하고 어떤걸 택할때 후회하지 않을지요? 행복을 생각해보세요