조신한콜리117
조신한콜리11724.02.03

떡갈비는 어쩌다가 탄생한 음식인가요?

안녕하세요! 제가 떡갈비를 먹다 친구가 떡갈비는 왕이 먹는 음식이였다 소리를 들었는데 어떻게 하다 만들어진 음식인지 궁금합니다!

  • 떡갈비는 한국 요리로, 소고기 떡을 재료로 사용하여 만든 요리입니다. 이 요리의 유례는 주로 "갈비"로 볼 수 있습니다. 갈비는 소고기 양념구이로, 주로 뼈 있는 부위를 사용합니다. 떡갈비는 갈비의 기본 아이디어에서 출발하여 소고기를 고기떡(소고기를 잘게 다진 것)과 혼합하여 만든 것으로, 특유의 쫄깃한 식감과 달콤한 양념이 특징입니다.