두피 비듬은 왜 생기는 걸까요?

머리도 자주 감고 씻는데, 비듬이 생기는 이유가 뭘까요?

어떻게해야 이게 안생기게 할수 있는지 경험자분들 노하우 알려주세요~~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

두피의 건조함

두피에 자극을 받은 경우

스트레스

자외선에 과도한 노출

과도한 샴푸 혹은 독한 샴푸 사용

뜨거운 바람으로 하는 드라이

기본적으로 머리를 감을 때는 두피를 충분히 헹구어주고 드라이기를 사용할 때는 뜨거운 바람보다는 시원한 바람을 사용해 두피를 말려주는 것이 비듬 관리에 도움이 될 수 있습니다.

또한 스트레스, 극심한 다이어트 등 신체 호르몬이나 주기의 변화를 유도할 수 있는 상황에 관리하는 것이 중요합니다. 흡연 음주 역시 두피의 열을 일으켜 두피 건조를 야기

머리 비듬을 심화시키는 요인이 될 수 있습니다.

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    건조해서 생기게된다고 알고있습니다. 또한 염증이 생기고 나아지면서 딱지가 져 비듬처럼 나올수도 있어요.

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      머리를 말리시고 수건으로 오랫동안 감싸두신다던가

      머리를 제대로 말리지 않으시면 두피에 비듬이

      잘 생기게 됩니다. 항상 머리를 잘 말려주시고

      두피마사지를 열심히 해주시면 좋습니다.