의료 보험보험
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.03

요실금 수술시 실비보험이 가능할까요?

요실금이 있어서 검사를 받았는데 검사비용만 30만원 가량이 나오더구요. 문제는 제가 가지고 있습 실비는 해당이 안된다고 하더라구요 제 주변에 어떤 분은 실비보험 받았다 하던데 복압성요실금은 실비보험에 해당 되는지 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    복압성 같은 경우는 의료보험적용을 받기에 실비보험에서

    보상이 가능한 질병 코드 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 보장은 질병코드에 따라서 달라질 수 있습니다. 의사로부터 받은 질병코드가 N39로 진단받은 경우 실비보험에서 보상받을 수 없고 R32로 진단받은 요실금이라면 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.요실금의 경우 실손보험에서 보장되지 않습니다.

    2.건강보험에서 종별수수특약 가입되어 있는 경우 종수술 보장은 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 요실금은 실손의료비 지급대상이 아닙니다.

    - 일부 상품에서 수술금으로 정액성으로 보험금을 주는 수술금 담보는 있지만 실손의료비는 면책 대상입니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입한 연도에 따라서 보장의 차이가 있습니다.

    질문자님께서는 예전에 가입하신 실손보험이어서 보장에서 제외가 되시는 부분으로 예상됩니다.

    최근에 가입하신 수술비보장이 있으면 보장이 되는 경우가 있어서 최근에 가입한 수술비 보장쪽으로

    문의를 해보시는 것이 가장 좋습니다.

    궁금하신 문의사항은 프로필 클릭 후 문의주시면

    안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의사에게 받은 질병코드가 n39면 해당이 안되고 r32로 진단받은 요실금은 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 약관상 요실금은 면책 사항으로 되어 있습니다.

    요실금은 실비에서 보상하지 않습니다.