오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.19

축구공을 보면 겉이 육각 모양으로 검정 흰색 으로 되있던데요 왜 그런건가요?

축구를 즐겨하는 일인입니다

축구를 하면서 간혹가다가 이런 생각을 하는데요

축구공을 보면 겉이 육각 모양에 검정 흰색 바탕으로 되있던데요 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    참고로 축구공 색이 흰색, 검은색으로 구성된 이유는 1970년 멕시코 월드컵이 최초로 위성을 통해 전세계에 생중계되면서 흑백 TV 화면에서 공이 잘 보이도록 하기 위해서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    축구공의 오각형 흑백 무늬는 흑백tv에서 잘 보이도록 시각효과를 극대화한 것이라고 합니다.

    그리고 이런 오각형 무늬가 축구공의 기본이 되다시피 했어요.