등산·클라이밍취미·여가활동
플라워
플라워23.07.30

등산 언제부터 다시 다니면 좋을까요?

안녕하세요

6월까지 등산 다니다가 너무 더워서 쉬고 있습니다

8월 절정 더위 끝나고 괜찮아지면 다시 등산 가려고 하는데

언제뜸 등산 가는 게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    9월부터 등산을 다니시는게 좋습니다.

    말복 때는 등산하고 내려와서 닭백숙 먹으면

    참 맛있죠.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 한여름인 8월까지는 등산을 쉬시고 9월초쯤에 등산을 하시면 될거같습니다. 이때도 날씨가 더우니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    8월은 너무 더우니까 피하시고 9월되서 좀 선선해지면 다니시는게 어떨까요? 조금만 기다리셨다가 시작하세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보통 8월말 정도가 되면 해가 조금씩 짧아집니다.

    9월이면 더위에 대랸 부담이 줄어들테니 9월부터, 혹은 9월 중순부터 등산을 다니면 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산은 계절을 타는 운동은 아닙니다. 여름에도 나름의 재미가 있지만 땀이 많이 나는 것은 사실이고 체려적으로 힘든 것도 사실입니다. 여름이 힘들다면 9월 중순 이후 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조금더 기다렸다가 가을초입 9월초부터 다니시면 좋을듯 싶어요 무덥지않아서 좋을듯합니다.