아이보리
아이보리23.07.05

스케이트 타는 방법 알려주세요...!

친구들이랑 빙상장 가서 스케이트 타러 가기로

했는데 제가 2번밖에 안타봤어요..

처음 갔을 때에는 그냥 벽에만 붙어서 아장거렸고

두번째에는 어정쩡하게 짧은 거리 가는 정도였어요.

친구들끼리 타는 거라 걸어다니는 거 말고 적당히

타는 시늉이라도 내고 싶어요..

어떻게 해야 하나요?

탈 때 뒤로 넘어질까봐 중심을 앞으로 했더니 오리 궁둥이처럼 엉덩이가 쏙 나와서 이상하더라구요..

그러면 스케이트 탈 때 약간 서서 타야 하나요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    초보자는 일단 중심을 잡는 게 중요합니다. 중심을 잡을 때는 몸을 조금 낮춰야하는데 이때 엉덩이를

    뒤로 내민다기 보다는 무릎을 살짝 굽히다는 느낌이 더 맞습니다. 그리고 머리와 몸을 약간 앞으로 하면

    좋습니다. 스케이트를 탈 때 다리를 쫙쫙 내미는 것도 중요합니다.

    무서워서 조금만 내밀면 내밀자마자 바로 다른 발을 내밀어야 중심이 잡히는데 오히려 이게 더 힘듭니다.

    한쪽을 최소 1초 정도 쭉 내밀고 그 다음 다른 발로 쭉 내밀면 생각보다 쉽게 타집니다.