신랄한호저114
신랄한호저11421.08.31

직장에서 친한 동료랑 싸웠는데 화해 할 방법을 모르겠어요

진짜 사소한거로 싸웠는데 약속 시간을 서로 잘못 알아서

누가 맞니 하다가 서로 세달 정도 얘기를 안하고 있는데

마주쳐도 그냥 쌩까고 지나가고 이젠 다시 화해 할 시기가 지난거 같은데

계속 이렇게 지낼 수가 없어서 좋은 방법 있을까요 ,,?

  • 자연스럽게 말을 걸 수 있는 주제가 없을까요?

    직장동료이니까 업무적인것 관련해서 말을 걸면 제일 자연스러울거 같은데

    어쩌면 상대방 분도 말 걸 타이밍을 못 잡아서 그렇게 지내고 있는거일수도 있으니까 자연스럽게 말 한 번 걸어보세요!

  • 직장동료나 친한 친구 친한 이웃하고 싸우고 나서

    항상 그 뒤가 문제지요

    약속 시간을 서로 잘못 알아서 다툼이 생겼다고 하셨는데

    1.남자VS남자 2.남자VS여자 3.여자VS여자

    1번은 사실 술한 잔 마시자 하고 푸는게 젤 좋습니다(본인이 남자일때)

    2번 그냥 져 주는게 좋습니다(본인이 남자일때)

    3번 제가 여자가 아니라 여자 입장은 자 모르겠습니다