행운이대박
행운이대박24.03.13

스왑이 무슨뜻이예요?가끔 신문

보면 무슨 스압 이러면서나오는데 경제용어같은데 뜻을모르겠어요어렴풋이 뭐 서로 바꾼다 그런것같은데 무슨뜻으로 쓰이나요,?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    스왑의 뜻은 계약 조건 등에 따라 일정 시점에 자금 흐름의 교환을 통해서 이루어지는 금유기법을 말하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 체인지 이치 아더의 뜻입니다. 누이좋고 매부좋고 금리 통화 등 서로 교환함으로써 양측이 모드 이익을 볼 수 있을때 하는 일종의 교환계약 입니다.