이비인후과건강상담
사스케짱
사스케짱23.06.15

자꾸 잦은 헛기침을 하는 이유는 뭔가요?

나이
성별
여성

최근에 갑자기 가슴이 조이는 증상과 함께 기침이 나오는 것때문에 생활이 불편합니다. 밥먹다가도 그러니까요. 꼭 숨통을 꽉 조여서 터지듯이 기침이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기만 듣고 기침의 원인을 유추하기는 어렵지만 내과진료가 꼭 필요하단건 분명합니다.

    우선 집 주변의 내과 진료를 받아보시는게 꼭 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당 증상은 폐나 심장 이상일 수있어서 호흡기내과 및 심장내과 진료를 보셔서 기침을 반복적으로 일으키는 질환이 있는지 여부와 적절한 치료법을 상담받는 것이 좋겠습니다.