부동산경제
수줍은숲새206
수줍은숲새20621.11.14

1가구 2주택 종합부동산 관련 궁금해요

1. 현재 1가구 2주택에 대한 종합부동산세는 두가구 공시시가 기준 얼마기준인가요?

2. 1가구 2주택일때 명의를 부부가 1주택으로 나누어 등기하는게 세금에 유리한가요?

3. 1가구 2주택시 공동명의의 장단점을 알수 있을까요?

4. 2주택 모두 조정지역입니다

  • 안녕하세요. 조형익 공인중개사입니다 안녕하세요 질문을 할때 아파트금액을 구체적으로 명시해야 답변을 합니다 종부세는 개인이 1주택인경우 11억이상부터 과세표준에 의해서 결정됩니다 아파트부부지간에 2채인경위 각각1소유권이 1채인경위에는 일반과세가 적용됩니다