냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

먹고 남은 보쌈김치로 해먹을 수 있는 요리가 있나요?

족발이나 보쌈을 먹을 때 정말 맛있는 보쌈 김치가 많이 남았는데요. 이 보쌈김치를 활용할 수 있는 요리가 있을까요?? 그게 아니면 다시 보쌈을 만들어서 김치랑 먹는 게 더 괜찮은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    보쌈김치는 조금 단맛이 있는 김치이기에

    간편하게는 돼지고기나 소시지 넣고 제육볶음처럼 볶아드시는걸 추천해 볼게요^^

  • 네 돼지고기 넣고 볶아도 맛있고 김치복음밥이나 찌개를 해도 넘 맛있네요 익혀서 김치전도 맛나고 김치로 할수있는 요리눈 너무 많네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    돼지고기나, 참치를 사용해서 김치찌게 끓여 드시면 됩니다. 단 맛이 많이 있는 관계로 설탕이나 단 맛을 내는 조미료는 적게 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    보쌈 김치라면 무말랭이 말씀하시는건가요?아님 배추 김치 말씀하시는건가요??저같은경우는 김치찌개 끊여 먹습니다 의외로 먹을만 합니다.