헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

모기 처단할수있는 꿀팁알려주세요!

날이 추워져서 모기가 없을줄알았는데 집에 모기가 너무 많네요

밤에는 홈매트 켜서 괜찮긴한데 하루종일 키는건 무리가있네요

좋은 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모기가 싫어하는 향을 집안에 피우기 바랍니다.

    대표적인 게 계피 입니다.

    마트에 가면 말린 계피를 파는 데, 계피를 창틀에 놔둬도 모기가 계피를 싫어하니 잘 들어오지 않습니다

    또는 계피 스프레이를 만들어서 방안에 분사시키기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    모기가 올라오는 곳은 주로 지하 하수구에서 타고올라와서 아파트 배수규에 올라오는 경우가많습니다 일단 그 배수구에(화장실,베란다) 모기퇴치약을 뿌려보세요!