보윤이아빠
보윤이아빠22.10.09

집안에 모기 없애는 방법좀 알려주세요

날이 추워져서 모기가 없을줄알았는데 집이 모기밭입니다

홈매트 켜서 잘땐 괜찮은데 진짜 모기 싸그리 다 잡아 없애고 싶습니다 시중에 파는 약이나 좋은 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    허브의 일종인 바질의 향기를 모기가 싫어한다고 합니다.

    집안에 바질을 키우시는 것도 모기 퇴치에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬픈 오리너구리입니다.

    모기가 계속해서 나온다면 아니였음 좋겠지만 알을 깐것일수도 있습니다.. 모기가 알을 까는곳은 주로 습한곳이니 화장실 배수구나 베란더 배수구같은곳을 잘 보시구요

    창문틀 밑에보면 배수구로 구멍이 뚫려있는데 그 부분으로 곤충들이 들어오니 다이소에서 창틀 배수구 망 사서 븥이는걸 추천드립니다

    집안에서 에프킬라같은걸 뿌리는것보단 잡는게 더 낫다고 생각합니다

    냄새도나고 뿌린부분이 끈적해져요

    그래서 전기파리채를 쓰시는게 가장 나을 것 같습니다

    모기 박멸하시길 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    집안의 모기를 모두 잡는 것도 중요하나, 모기가 유입되지 않도록 하는 것이 가장 중요합니다.

    창문의 방충망과 샤시 틈새가 존재하시는 걸 알고계신가요?

    거기를 물티슈나 휴지에 물을 적셔 완전히 막아 주신다면 모기 유입을 방지하는 데 큰 도움이 됩니다.

    그리고 2세트 이상의 이중창의 경우 (거실 등) 여는 문이 정해져 있는 데, 반대쪽 창문을 열게되면 틈새가 발생해 모기 등 해충 유입 가능성이 커집니다.

    아참 모기는 액상 홈매트 같은 걸 켜놓고 주무시면 도움이 됩니다. 매번 켜고 끄는 거 귀찮으시면 타이머 콘센트 사셔서 연결하시면 편합니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 꾹 눌러주세요~