기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.01.28

잠이오지않아서 미치겟어요???

지금 잠깐쉬는중인데 술을매일 마시고 잡니다. ...이게습관이되버렷는지??술을안먹으면 아침5시까지잠이오지않아요. .....ㅠ.ㅠ

개선할수잇는방법잇을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    술에 너무 의존하면서 함께 불면증까지 오신 것 같은데, 의식적으로 술을 드시지 않으려고 노력하셔야 하며 자기 전에 명상이나 스트레칭으로 몸과 마음을 편하게 만드시고 편하게 수면 상태에 들 수 있도록 해주시는 게 좋습니다. 혼자 힘으로 해결하기 어렵다면 병원에 내원하셔서 치료받아 보심이 좋을 듯 해요.