공손한거북이
공손한거북이21.10.12

알뜰폰 요금제로 바꾸려고 합니다. 어떻게 해야하나요?

기존 가지고 있는 폰은 LG Q8입니다.

이 핸드폰을 살 당시 SKT요금제 끼고 사용했었습니다.

2년 약정이 끝나고 1년 선택약정도 얼마전 끝이 났습니다.

알뜰폰 요금제로 바꾸려고 하는데 알아보니 너무 헷갈리더라고요.

유심만 바꾸고 SKT, KT, LG U+ 3가지 통신망 중 택1해서 가입하면 되는건가요?

핸드폰 단말기마다 어떤 통신망은 쓸 수 있고 없다는 소리가 있어서요.

전 SKT망만 사용할 수 있는지 궁금합니다.

  • 알뜰요금제 업체에 가입하면됩니다.

    업체마다 sk.kt.lg망을 이용하는 요금제가 다양하게 나와있으며 지원하는 휴대폰모델또한 자세히 나와있으니

    찾아보시면 다양한 회사들이 쭈욱 나와있습니다.

    특정업체를 올리면 안될거 같아 여기에는 올리지 않겠구요.

    무제한 요금제를 보통 3만원~4만원 미만으로 사용할수 있으며 이벤트때는 일정기간동안 할인을 해주는 행사도 다양하게

    하고 있으니 제일 괜찮다고 생각되는 요금제 가입하시면 되고

    무약정이기때문에 일정기간 할인을 받고 다시 다른 이벤트하는 회사로 갈아타서 또 할인받고 그렇게 하시면 슬기로운 알뜰요금제생활 하실수 있겠습니다.

    유심은 모든 핸드폰에 장착가능하게 나오니 크게 문제없이

    사용하시면 되것습니다. 처음만 어렵지 한번 해보시면

    셀프개통도 그리 어려운게 없답니다. 과감히 도전해보세용!

  • 안녕하세요

    유심만 바꾸시면 되고요, 업체마다 대표 하는 통신사가 있습니다.

    기기가 SKT 폰이라고 해서 LG,KT망이 있는 통신사를 선택 못하는건 압니다.

    하지만 교통카드가 지원 안될 수도 있습니다.

    만약 교통카드를 사용 안하고 계시다면 다른건 특별히 문제 없고요

    사용 하고 계시다면 이 부분도 알아보고 결정하시면 됩니다.

    핸드폰 기종은 LET폰 유심이 들어가는 핸드폰은 대부분 호환 됩니다.

    아주 예전 3G폰이 아니라면 대부분 된다고 보시면 됩니다.

    핸드폰 바꾸실거 아니면 이번 기회에 꼭 알뜰폰으로 전환 하세요 알뜰폰이 정말 확실히 저렵합니다.

    저는 3년넘게 사용중인데 아무 불편함이 없습니다.

    대부분 약정도 없어서 중간에 혜택 좋은데로 갈아타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 제가 알기론 SKT요금제와 또 알뜰폰 요금제는 또 다르기 때문에 새로가입해야 되는걸로 알고있습니다. 유심도 바꾸고 요금제 새로 가입해야될겁니다 아정당 했는데 괜찮았어요