놀이육아
신랄한미어캣236
신랄한미어캣23622.11.01

4세 남아 집안에서 놀때 어떤 놀이로 같이 노나요?

4세 남아 육아 중인데 집안에서 할 수 있는 놀이가 한정되어 있는 거 같아요 아이가 호기심을 갖고 재밌게 놀 수 있는 다양한 놀이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    4세의 경우 다양한 활동이 있습니다

    보드게임을 해준다거나 신체적 활동을 해주는것도 좋습니다(밀기 당기기 접촉하여 하는활동)

    또는 그림을 그린다거나 만들기 등 활동을 해보는것도 도움이될것입니다.

  • 집에서 할 수 있는 놀이는 잘 찾아보시면 정말 여러 가지가 있습니다. 퍼즐 맞추기,블럭쌓기, 레고조립, 클레이만들기, 그림 그리기 및 독서하기 그리고 보드게임하기(종류5가지정도) 이렇게 여러 가지를 할 수가 있는데요. 또한 아이와 요리할 때 함께 요리 활동을 해도 좋습니다. 또는 쿠키 만들기 세트가 있는데 집에 오븐 있으시다면 쿠키 되기를 해보셔도 좋아할 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보자기나 이불로 놀아주세요 아래는 방법입니다.

    1.두 아이 혹은 아이 한 명과 어른 한 명이 마주 서서 보자기를 맞잡고 팽팽하게 당긴다.

    2.보자기 위에 딱딱하지 않은 공이나 곰 인형 등을 올려놓는다.

    3.우선 올려놓은 물건을 위로 높이 던졌다가 받는 연습을 한다.

    4.그 다음에는 두 쌍이 같이 서서 서로에게 공을 주거니 받거니 해본다. 이 놀이가 익숙해지면 이외에 다양한 방법으로도 놀 수 있다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 미술 놀이를 즐거워 합니다.

    방안에 큰 전지를 펼쳐 놓고, 무독성 크레파스를 이용해서 마음껏 그려보게 한 뒤 구기는 활동을 이어가게 한 후 마지막으로 마음껏 찢는 활동까지 하면 아이도 즐거워 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 4살이라고 하신다면

    집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    집에서는 아이랑 스케치북에 그림도 그려보세요

    그리고 집 베란다나 마당이 있으면 비누방울 놀이들도

    좋으니 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    4세 아이라면 집에서 종이접기도 해보시고

    종이컵을 높이 쌓기 등도 해보시길 바랍니다.

    그리고 퍼즐 놀이나 아니면 블럭 쌓기 등도 좋은 놀이이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 부모님과 함께하는 모든것을 좋아 할꺼 같은데요 유아용 젓가락을 이용해서 콩집기 놀이와 색종이 접기 등의 활동은 어떨까요? 아이들의 소근육 발달에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    플레이매트에서 각종 촉감 놀이를 해주세요.

    물감, 미역 등을 활용해 보시는 걸 추천드립니다.