한의학건강상담
하늘공원
하늘공원24.04.23

제가 목 디스크로 한의원을 다니고 있는데 잘 안났네요

나이
성별
남성

제가 목 디스크로 한의원을 다니고 있는데 잘 안났네요.ㅠㅠ

두달 정도만 치료하면 났는다고 하더니 지났는데도 똑 같이 아픈데요.

진짜 한의원에서도 목 디스크를 치료할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 목 디스크를 치료합니다. 두 달 정도 치료 후에도 똑같이 아프시다면 치료 방법, 빈도, 생활 습관 등에서 변화가 필요할 것으로 보입니다. 통증이나 불편감이 심하시다면 통증을 완화하고, 경추 주변 구조물의 회복을 돕는 한약 치료를 함께 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    네, 한의원에서도 목 디스크를 치료할 수 있습니다. 한의사들은 다양한 치료법을 활용하여 목 디스크를 개선하고 환자의 상태에 맞게 맞춤 치료를 제공합니다. 목 디스크 치료에 사용되는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 봉침 치료:

      • 봉침은 특정 경혈점에 침을 놓아 목 디스크로 인한 통증을 완화하는데 도움이 됩니다.

    2. 추나요법:

      • 추나요법은 목 디스크로 인한 통증을 완화하고 근육을 풀어주는데 도움이 됩니다.

    3. 한약 치료:

      • 한약은 개인의 체질과 증상에 맞게 조제되어 목 디스크로 인한 염증을 줄이고 회복을 도와줍니다.

    목 디스크는 개인의 상태에 따라 다르므로, 한의사와 상담하여 적절한 치료 방법을 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목 디스크는 침, 전기 자극, 약침, 추나치료 등의 한의치료를 통해 증상 개선에 유효한 효과가 있습니다. 침과 약침으로 추간판 탈출로 인한 신경 압박을 줄여주고 염증을 완화시키며 추나치료로 구조적 문제를 바로잡아 증상의 재발을 방지하는데 도움을 드릴 수 있겠습니다. 디스크의 정도에 따라 치료기간은 달라질 수 있으며 추가적인 치료기간에 대한 부분은 현재 내원하시는 한의원에 문의해보시는 것이 가장 정확하겠습니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 목디스크로 후경부 통증, 관절 가동범위 저하, 양측 상지 저림 등의 증상이 나타난다면 침, 추나, 약침, 한약 등의 치료를 받을 수 있습니다. 지속적으로 치료받을 시 증상 완화를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 환자분의 면역 상태나 생활습관 에 따라 회복력이 다르기 때문에 치료가 지연될수는 있으나 수술적응증이 아니라면 목디스크도 한방치료로 회복이 많이 되십니다