기타 약료상담약·영양제
닭꼬치
닭꼬치21.03.24

코로나19 바이러스 종식날짜가 궁금합니당....

코로나 19사태 관련해서 종식이 차후 미뤄지거나

2~3년 걸린다고 하는데 백신도 맞고 하니 당겨질수도 있는지 알수 있나요

코로나 19바이러스 관련해서 대략적인 종식시기가 매우 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모두들 빨리 종식되길 바라지만 아무도 장담못하는것이 그시기일 것같아요. 백신을 전세계적으로 열심히 맞고 있으니 올연말쯤 되면 왠만큼 맞을 테고 그러면 좀 지금보다는 편해지지않을까요? 하지만 종식이라는 말은 더 이후에나 쓸수 있으려나 모르겠어요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 바이러스와 관련하여 문의 주셨네요.

    1. 제 개인적인 생각으로 코로나 종식은 전국민이 백신 접종 후 일정 시간이 지나야 가능할 것으로 생각됩니다.

    2. 2~3년보다 더 걸릴 수도 있고, 상황에 따라서 달라질 수 있기 때문에 대략적인 종식시기를 추정하기는 매우 어렵습니다. 전문가들도 확답을 드리기 어렵습니다. 한가지 가능성은 전국민 백신 접종 이후 종식시기를 예측해볼 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 문의사항이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 접종이 잘 진행되어 집단면역을 빨리 형성시키는 것이 관건인 것 같습니다.

    종식시기에 대해서 많은 분들이 예측을 하지만 정확한 시일은 누구도 알 수 없을 듯 합니다.

    훌륭한 시민의식과 빠른 백신접종, 철저한 방역만이 코로나 종식을 앞당길 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종식날은 저희도 모릅니다

    저희도 얼른 종식 되기를 기원하고 있습니다

    지긋지긋한 마스크를 얼른 벗고

    예전과 같은 일상으로 돌아갈 수 있기를 희망합니다 ㅠㅠ

    답변이 도움 되셨길 바랍니다