자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.11.21

자동차 타이어 바꿀때 휠얼라이먼트가 먼가요

자동차 타이어 교체하려 갔는데 휠얼라이먼트 할지 물어봐서

안했는데 해야하는건지 년식이오래돼지 않은차는 안해도

되는건지 어떤기능인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    휠 얼라이먼트(Wheel Alignment)는 자동차 바퀴의 정렬 상태를 의미합니다. 차량의 주행 안정성과 승차감에 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휠얼라이먼트는 타이어를 교체하는 경우 타이어와 차량 균형을 맞추는 것 처럼 조절을 해야 하는 것으로 맞지 않는 경우 타이어 편마모 등 일부 사용에 불편을 줄 수 있어서 꼭 맞춰 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. ㅏ타이어가 노면과의 관계에서 어떻게 붙여졌는가를 나타내는겁니다.

    차의 안정성,주행,타이어 마모 등에 영향을 주시때문에 잡아주는것이 좋아요.