무리한 운동을 해서 움직이기도 힘들정도로 아파요

빨리 치료 할수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ 허벅지가 많이 아픕니다ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 남다른염소265입니다...

무리하게 운동하셔서 허벅지 근육통이 오셨나봅니다. 냉찜질과 온찜질 방법이 있습니다. 긴급조치로는 냉찜질이 효과가 빠릅니다. 냉찜질 하면서 근육을 풀어주세요.

어느정도 진정이 되셨다면 잠자기전에는 온찜질 하시는게 도움이 될겁니다.

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    근육이생기기전 알이 베긴거라고 긍정적인 생각을 가지시고 푹 쉬어주시면서 너무 아프면 찜질을 하시고 가벼운 운동을 하시면 좀 완화됩니다

      안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

      일단 따뜻한물로 목욕을 한후에

      뿌리는 파스나. 일반 파스를 바르시고

      일단 하루는푹쉬시고

      다음날 가볍게 걷기운동정도만 하는걸 추천드려요