기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.14

새우는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

새우는 다양하게 먹을 수 있는데요.

새우는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    새우에는 단백질, 비타민 B12, 오메가-3 지방산, 아연, 셀레늄, 인, 칼륨 등 영양성분이 풍부하고 항산화작용을 하는 성분들도 있는 식품입니다.

    새우에는 콜레스테롤이 있지만, 적절한 섭취량에서는 건강에 이로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    새우는 고단백 저지방 식품으로, 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    새우의 대표적인 영양성분 :

    단백질: 새우는 단백질이 풍부하여 근육을 형성하고 유지하는데 도움이 됩니다. 또한, 새우의 단백질은 소화가 잘 되는 편입니다.

    오메가-3 지방산: 새우에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈행을 개선하는데 도움이 됩니다. 또한, 오메가-3 지방산은 뇌 건강에도 도움이 됩니다.

    아연: 새우에는 아연이 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다. 또한, 아연은 피부 건강에도 도움이 됩니다.

    비타민 B12: 새우에는 비타민 B12가 풍부하여 혈액 생성에 도움이 됩니다. 또한, 비타민 B12는 신경 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    새우애는 키토산과 타우린이 풍부하여 피로회복에 좋으며 저지방 고단백식품입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    새우에는 단백질이 풍부하고 칼슘 타우린 키토산 칼슘 비타민 인 등이 풍부하게 들어 있어서 항산화 효능 물론 피로회복 골다공증 다이어트에도 도움을 많이 줍니다.