푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

몸살 감기에 좋은 음식은 뭐가 좋을까요???

환절기 몸살감기가 어김없이 찾아왔네요..

기운도 없고 기침 감기에 월차까지 써야할지 고민입니다.

몸살 감기에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아고 어쩌다가 감기를

    감기에 좋은 음식은 콩나물국 이 있는데

    콩나물은 몸의 열을 내리고 간기능을 회복시켜 감기를 빨리 낫게 하는데 효과가 있다고 합니다

    그외 무우국 모과차 배 더덕이 좋다고 하네요.

    빠른 쾌유를~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저도 지금 몸살감기 라서 국물종류 먹고 있는데요 .설렁탕이나 갈바탕.순대국밥 뜨근뜨근하게 먹고 있습니다.아프지마세요