귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.16

심한 몸살 감기에 걸린 경우에는 어떤 게 좋은가요.

몸살이 너무 심하게 걸린 경우에는 어떤 차나 혹은 어떤 음식을 먹는 것이 몸살 감기에 좋을까요?

기침 도심하고 몸살을 두들겨맞았는듯이 아파요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    독감이 걸렸을때는

    따뜻한 모가차나 유자차가 아주 좋습니다

    제일 베스트는 약국이나 병원이

    정답입니다

    약국이나 병원이 멀다면

    편의점에 파는 타이레놀 사서 드셔보세요

    하루 빨리 쾌차하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 요즘 독감도 그렇게 몸이 아파요. 저는 병원 약에다가 쌍화탕 같이먹고 그냥 계속 잤어요. 너무 아프면 잠도 못자니까 약을 좀 드시면서 쉬세요. 감기 몸살에 쌍화탕 같이 먹으면 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    휴식과 적절한 약처방이 가장 우선이시구요

    평소 즐겨 먹는 음식으로 식사을 안 거르시는게 좋습니다