투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.01
몸살 감기에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

안녕하세요.몇일전부터 몸살감기가와서 병원에 다니고 있는데요.몸살감기에 좋은 음식들은 어떤게 있을까요.영양가 좋은 음식 추천바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 비타민 c가 풍부한 레몬, 오렌지, 귤이 있으면 몸을 따뜻하게 하는

    대추차, 생강차, 유자차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    몸을 따듯하게 하는 음식이나 차가 좋습니다. 추어탕, 삼계탕, 대추자, 생강차가 몸살 감기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 몸살에 걸리면

    생강차나 도라지차를 따뜻하게 해서 꾸준히 마셔줍니다.

    그러면 좀 나아지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    감기에 좋은 음식으로는 레몬, 자몽, 감, 대추, 배, 귤, 빨간 양파 등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    몸살감기는 푹쉬는게 제일 좋아요

    따뜻한 생강차, 유자차 등을 마시고

    식사도 든든하게 챙겨 먹으면 되요

    식사는 평소 먹는것 먹으면 되요 영양보충 하려면 삼계탕이나 따근한 국밥도 좋고, 쌈밥도 좋아요

    비타민C가 풍부한 과일도 함께 챙겨 먹고요

  • 안녕하세요. Iann♡입니다.

    감기 걸렸을때 가장 효과좋은 음식은 생강물을 다려서 마시는 것을 추천 드리며, 생강이 없다면 약국 방문하셔서 테라플루 데이 나이트 사셔서 복용하시면 몸살감기가 직빵입니다