이비인후과건강상담
모던한파카230
모던한파카23023.05.26

한쪽 귀가 멍멍하고 고개를 움직일때마다 어지럼증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약-디어미,소론도정
기저질환

이틀 전부터 오른쪽 귀가 멍멍하고 고개를 양옆으로 돌리거나 위아래로 움직이면 현기증 나는 것처럼 어지럼증이 있어요 가만히 있어도 이명 비슷하게 삐소리는 아닌데 먹먹한 느낌이 듭니다 ㅠ 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귀가 불편하고 어지러우셔서 불편하시겠습니다.

    멍멍한 느낌은 중이의 문제가 있을 때, 어지러운 느낌은 내이에 문제가 있을 때 발생할 수 있습니다. 종합적으로 귀 안쪽에 문제가 발생했을 가능성이 높으니 가까운 이비인후과를 방문해보시길 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.