교통사고 과실보험
현명한밀잠자리133
현명한밀잠자리13322.08.08
문콕도 교통사고 처리가 되나요?

문콕을 당했는데 경찰은 교통사고가 아니라고

하면서 보험처리 하라고 하시는데, 차량 번호만

알뿐 운전자가 누구인지도 모르는 상태에서

보험처리 하게 되면 저에게 불이익(보험할증)이 오는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    차량 번호만 알뿐 운전자가 누구인지도 모르는 상태에서 보험처리 하게 되면 저에게 불이익(보험할증)이 오는건 아닌가요?

    : 일단 사고처리가 안된다면, 보험처리후 보험사에서 구상처리가 어려워, 정식 사건 처리를 요구하게 됩니다.

    또한, 자차 처리시에는 자기부담금은 님이 부담하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    문콕의 경우 상대방 자동차 보험으로 처리가 가능합니다.

    본인 보험으로 선 처리를 한 후 상대 보험회사에 구상권 청구하게 할 수도 있기 때문에 귀하의 보험회사 담당자와 먼저 상의를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방 과실로 처리가 되기 때문에 내 보험에서 나가는 보험금이 없는 경우 내 보험료가 할증이 되지는 않습니다.

    상대방 자동차 보험의 대물 또는 사비로 보상 받으면 됩니다.