오늘은해야지해야지하면서 미루는 심리는왜그런걸까요?

밤되면 꼭 다음날 해야지라고 생각하고

다음날이되면 또 미루게되요 ㅠㅠㅜ

왜이런걸까요...우울증 비슷한건가요?

도대체 무슨심리상태인가요 ㅠㅜㅠ

이렇게 한달을 미루고있네요 ㅠㅠㅠㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상황에 따라서 다르긴하지만 일을 미루게 되는것은 스스로 생각할때 그것의 중요도가 낮아서 그럴수있습니다.

이경우 수정하기 위해선 계획표를 만들어서 실행하는것도 좋습니다.

그러나 계획만으로는 수정이 어려울수있습니다.

그래도 조금이라도 좋으니 변화를 꾸준히 하려고 노력하는것이 좋습니다.