자꾸 할 일 을 미루는 버릇을 고치고 싶어요.

뭔가 조그마한 일 이라던지 공부 라던지 일단 그자리 에서

시작하고 행동으로 실행 시켜야 하는데 그게 잘 안되요..

맨날 하지도 않을 거면서 오늘 해야지 이따 해야지 내일 해야지

이러다 하루 다가고 또 잠들고 다음날 되면 지겨운 패턴이 늘

반복되요...

내 마음과 생각은 이러면 안되는거 안된다는거 잘 아는데

몸 이 따라주질 않아요...

괜히 지금도 불안하고 초조하고...미칠거 같아요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 계획표를 짜시길 바랍니다.

우선순위 계획표를 짜서 해야할것을 하지 않으면 그다음것이 진행되지 않게 세팅을 하세요

1순위가 업무라면 2순위는 식사 이런식으로 정말 중요한 것을 뒤에 넣는다면 잘 지켜질겁니다.