기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

불안한 마음을 가지고 해야할일은 하지 않게 되네요

특정일을 해야는 하지만 그것을 끝을 내지 않고 불안한 마음을 가지고 있으면서 일을 미루게 되는데요. 왜 이러는지 제 마음을 모르겠네요. 남은 일은 마지막 까지 하기 싫어지더라고요. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    새로운일, 어려운일 등에 대해서 시작하는거에 두려움이 있으신거 같아요.

    하던일 한번 시작한 일은 진도가 잘나가는데 특정한 일은 손에 안잡히고 스타트가 안되는거는 성격이죠.

    스타트는 잘하는데 마무리를 못하는 사람들도 있구요.

    시작을 두려움없이 하는게 정답인거 같아요.

    아직 사회는 실패에 대해서 관대합니다.

    하지만 반복되면 가차없이 버림받죠.

    두려워하지 말고 시작하세요!! 그런데 반복된 실수 실패는 나타나지 않게 항상 주의하면서 하시면 좋을꺼같아요