화사한큰고래48
화사한큰고래4824.04.08

세계에서 도시가 제일 많은 나라는 어떤 나라인가요?

세계에는 나라가 많은데 도시는 수를 알수 없을정도로 많을건데 우리나라만 해도 제가 다 알지 못할 만큼 많도시가 있는데 세계에서 도시가 제일 많은 나라는 어느나라 인가요? 예를들어 우리나라 ㅇㅇ시 같은 도시들로요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.도시가 많다는 건 그만큼 국토가 넓어야겠죠 중국이나 인도 러시아등 땅덩이가 넓으니 도시도 많을 겁니다.