기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.02.08

직장내 사람들과 잘 지내는 법..

제가 다니는 직장이 저만 20대이고 저 빼고 모두 부모님뻘 나이이신데 그 분들과 회사 내에서 잘 지낼 수 있는 팁 같은 거 있을까요...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Moon light입니다.

    저도 직장에서 상사분들이 부모님뻘 연세이셔서 상사분들과

    잘 지낼 수 있을지 같은 고민을 하곤 했었던 기억이 있네요.

    저 같은 경우는 항상 먼저 인사드리고 안부도 여쭈어보고

    먼저 다가가려고 노력했던거 같아요. 직장 생활하면서 생긴

    고민이나 어려운점들, 일 하면서 잘 모르는것들도 물어보면서 가까워진것 같아요. 그리고 상사분들께서 자식뻘이다보니까 예뻐해주시고 잘 챙겨주시는분들도 많으니 걱정하시지 마시고 화이팅하세요 ^^

  • 안녕하세요. 행운의코요테79입니다.

    너무 의식적으로 잘하겟다고 하는 것보다 자연스럽게 연배 많은 형정도로 적당히 예의 있게 하는게 좋을듯 싶습니다. 과도 하지 않도록..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아침에 한번씩 커피 같은거 챙겨드리고 그러면 무척 좋아하실거같아요

    나이 차이가 워낙 많이 나서 성실한 모습만 보여드려도 자식같아서

    좋아하실거같아요!