행복한망둥이
행복한망둥이22.09.10

장거리 달리는 자동차 관리 꿀팁 알려주세요

오늘이 추석이네요. 불가피하게 고향으로 가기 위해 장거리 운전을 해야하는데 자동차 연식이 좀 있다보니 다녀오기 위해서는 사실 좀 부담이 되네요. 장거리 주행 자동차 관리법 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    노후된 차는 차주의 세심한 관리가 필요하죠.

    오일류 교체는 권고주기에 꾸준히 교체해 주셔야하고 과속 난폭 운전등으로 타이어, 쇼바, 기타 소모품에 무리가 가지않게 안전운행하는 습관이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙지183입니다.

    장거리 고속 주행을 주로 하시는 유형은 타이어 관리 입니다 보통 시내 주행 하시는분 보다 빨리 교체 해주시고 앞뒤 타이어 2만 정도에 바꿔주는게 좋습니다